sábado, 29 de junio de 2013

Filetes Rusos

Los filetes rusos son una de esas recetas de toda la vida, que preparaban nuestras madre para ir a pasar el día a la playa o el campo. Pero que son los filetes rusos?? No dejan de ser unas hamburguesas caseras, es decir, una receta sencillísima y saludable.


Ingredientes:
- 700grs de carne picada de vacuno
- 1/2 cebolla picada
- 1 huevo
- 2 chorritos de leche
- 2 Cs de pan rallado
- Ajo en polvo
- Aceite para freír y sal

Preparación:
Ponemos en una fuente el huevo batido, la carne picada, la cebolla picada y el ajo, mezclamos bien, a continuación vertemos los chorritos de leche y volvemos a mezclar, agregamos el pan rallado y mezclamos hasta que quede bien compacto. Ahora cogemos porciones de carne y le damos forma de hamburguesa, asi hasta terminar toda la carne.

Ponemos una sarten con abundante aceite a calentar, cuando este caliente vamos friendo las hamburguesas, las sacamos a un plato con papel absorbente, para quitar el acceso.

domingo, 2 de junio de 2013

Tortos con Picadillo

Los tortos de maíz son tradicionales de la cocina asturiana. Típico de las aldeas asturianas desde antaño y que en los últimos años podemos encontrar en restaurantes de prestigio. Se realizan a base de harina de maíz precocida (no maicena).

Existen varias citas gastronómicas para comer tortos, Alto Ayer, Piloña, Amieva, Quiros... podemos comerlos tanto con dulce, membrillo, mermelada como salado con picadillo, cabrales, huevos...



Ingredientes;
- 300grs de harina de maíz
- 50grs de harina de trigo (opcional)
- Agua templada
- Sal
- Aceite
- 800grs de picadillo de chorizo

Elaboración;
Ponemos en una fuente el harina de maíz y la sal, mezclamos y vamos agregando agua templana poco a poco y revolviendo hasta conseguir una consistencia de plastilina, entonces agregamos el harina de trigo e integramos bien.

Cogemos con la mano una porcion y hacemos una bola (tamaño palma de la mano) y colocamos en papel film y estiramos dando forma redondeada.

Ponemos abundante aceite en una sartén y con el aceite muy caliente vamos echando los tortos, freimos 1 min por cada lado o hasta que dore y sacamos a un plato con papel absorbente, para que escurra bien el aceite.
En otra sartén sin aceite hacemos el picadillo de chorizo.



Espero que os gusten!!!

lunes, 13 de mayo de 2013

Albóndigas en Salsa de Cebolla

Un plato de toda la vida, con una receta de mi mamá, también de toda la vida, por lo menos de la mía que llevo toda la vida comiendola jeje.

Ya sabeís como siempre una receta muy simple y con pocos ingredientes y adaptable a la dieta dukan.


Ingredientes:

- Una docena de albóndigas de ternera o pavo/pollo
- Dos cebollas
- Dos o tres limones
- Un vaso de agua
- Una pastilla de avecrem bajo en grasa
- Un chorrín de vino blanco (opcional)
- Aceite y sal.



Preparación:

En una sartén ponemos unas gotas de aceite y pasamos las albóndigas hasta que esten totalmente hechas. Reservamos.

En el aceite de hacer las albóndigas más el jugo que hayan soltado pochamos la cebolla, si fuera poco jugo añadir un poco de agua, mientras exprimidos los limones, vertemos en zumo en un vaso y completamos el vaso con agua, cuando la cebolla este doradita, agregar el zumo de los limones + agua, el vaso de agua donde desharemos la pastilla de avecrem y el chorrín de vino. Dejamos cocer durante 10 min. pasado este tiempo pasamos la salsa por la batidora o pasadures y dejamos cocer junto con las albóndigas otros 10 min a fuego suave.

domingo, 5 de mayo de 2013

Tarta de Requesón

Otra receta de tarta de queso, esta vez con queso ricota o requesón. El requesón es un producto lácteo similar al queso, obtenido de un segundo procesamiento del suero lácteo. De color blanco, sabor suave y textura blanda y granulosa. Muy conocido y usado en la cocina italiana, empleándose para postres y platos salados.

Esta receta es de la pagina de facebook "7 de enero, en busca del peso saludable" y su autora Andre la negra Mdq.

Estamos ante un postre rapidito y sencillo pero sobre todo light y totalmente apto para dieta dukan desde fase crucero.


Ingredientes:

- 350 grs de requesón pastoret 0%
- 2 huevos
- 2 cs de maizena
- 1 cc de levadura
- 70 ml de agua con gas
- edulcorante a gusto (2 cs)


Elaboracion:

Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve fuerte. Aparte en un bol ponemos las 2 yemas, el requesón, la maizena, el agua con gas y la levadura. Batimos bien hasta que este todo bien mezclado, lo podeis batir con la batidora o a mano, yo lo hize a mano con unas varillas.
Añadimos las claras a punto de nieve e integramos con movimientos envolventes, para que no se bajen las claras.

Vertemos en un molde apto para microondas y programamos 10 min. a max potencia. Una vez cocinado dejamos enfriar y llevamos a la nevera durante 4 horas.


Mi porción!!!

domingo, 21 de abril de 2013

Helado de Cafe Dukan

Ahora que empieza a llegar el buen tiempo ya van apeteciendo helados y cosas fresquitas. Y que mejor que un helado totalmente apto.




Ingredientes:
- 150ml de queso batido 0%
- 1 cc cafe soluble descafeinado
- Edulcorante al gusto






Preparación:
En un bol poner el queso batido, el café y el edulcorante, remover bien para que se integre.
Si tenemos heladera lo introducimos en ella.

Si no, como es mi caso lo puse en un tapper y lo meti en el congelador por 1 hora, pasado este tiempo lo saqué y volví a remover y congelé otra hora y volví a remover (así conseguimos que no cristalice) y congelé durante toda la noche ( quizás hay que removerlo a la 3h también porque se cristalizó un poco). Y al día siguiente postre listo, sacar un poco antes para que derrita.


Nota; esta es una idea pero también podeis hacer helado de leche merengada, canela, yogurt, chocolate (1 tole)....

Espero que os guste y combineís como queraís, pero contarme cual es el más rico jijiji.... Besitos

jueves, 18 de abril de 2013

Ternera Guisada

Una comida de las de toda la vida totalmente dukan, asi no es necesario hacer 2 comidas en casa.





Ingredientes:

- 500grs de ternera para guisar
- un ajo
- un cebolla
- un tomate
- un pimiento verde y otro rojo
- una zanahoria
- tomate triturado
- media pastilla de caldo de pollo bajo en grasa
- una hoja de laurel
- aceite sal y agua



Preparación:

Poner una olla con una gota de aceite y sellar los trozos de ternera, mientras vamos pelando y cortando el ajo, la cebolla, los pimientos, la zanahoria y el tomate.

Cuando la carne este sellada (su color es grisaceo, no rojo como cuando esta cruda) añadimos las verduras, la sal, la hoja de laurel y cubrimos todo con agua. Trituramos bien la media pastilla de pollo y vertemos en la olla junto con unas cucharadas de tomate triturado, damos unas vueltinas y dejamos a fuego medio mas o menos 1h y cuarto. De vez en cuando controlamos y damos unas vueltas para que no se pegue, si el agua reduce mucho añadimos otro poco. Una vez pasado la hora comprobamos la carne y las verduras si estan tiernas podemos retirar, si no continuamos a fuego hasta que este tierno.

viernes, 12 de abril de 2013

Menu PP

La verdad que hay días que ya no sabes que comer, sobre todo los dias PP que se hacen más cuesta arriba y monótonos. Aquí os dejo una alternativa, ensalada y brochetas de pollo. La vinagreta de la ensalada es de "Rouse Dukan" y las brochetas son idea de "las recetas de ekiafoto".


1º Ensalada

Ingredientes:
- Un huevo cocido
- Gambas peladas
- Tacos de pulpo
- Dados de pavo
- Huevas de bacalao
- Palitos de surimi
- Una lata de atún al natural

Vinagreta:
- vinagre de manzana
- sal y edulcorante

Elaboracion:

Comenzamos por la vinagreta para que los sabores se vaya integrando mientras preparamos la ensalada. en un bote que luego taparemos pondremos un chorrito generoso de vinagre, una pizca de sal y un chorrín de edulcorante. Tapamos el bote y agitamos, reservamos tapado.

Para la ensalada ponemos en un bol, el atún bien escurrido, los palitos de surimi y las huevas de bacalao también cortadas, añadimos las gambas y el pulpo, para decorar por encima puse el huevo cocido cortado en gajos. Aliñamos con la vinagreta y a comer!!!

2º Brochetas de pollo

Ingredientes:

- Pechugas de pollo
- Queso batido
- especias al gusto (yo le puse; ajo en polvo, curcuma, pimentón dulce y picante y nuez moscada)

Elaboración:

Mejor hacerla en día antes para que el abodo penetre mejor en la carne. Cortamos el pollo en dados y reservamos.
En un bol ponemos el queso batido (la cantidad depende de la cantidad de pollo) y la especias, removemos bien para que se integre todo y añadimos el pollo, bañandolo bien con el abodo. Tapamos con film y a la nevera.

Precalentamos el horno a 200º y vamos pinchando el pollo en la brocheta, hornemos durante 15-20 min a 200º.

Espero que os guste, besitos