lunes, 31 de diciembre de 2012

Pastel de Cabracho en Microondas

Se acaba el año chicas, y que mejor manera que despedirlo que con una buena cena y una buena compañía. Yo además de la tarta de queso, he preparado este rico pastel de cabracho, super sencillo y con el que triunfareis seguro. ¡¡¡¡FELIZ AÑO 2013!!!!

Ingredientes:

- Una lata de atún
- 125 grs de palitos de cangrejo (9 uds)
- 200 ml de nata líquida
- 4 Cs tomate frito
- 3 huevos
- sal

Elaboración:

En un vaso de batidora ponemos la lata de atún escurrida, troceamos los palitos de cangrejo, los huevos, la nata, el tomate y la sal, triturar bien con la batidora hasta conseguir una textura fina.
 En un molde apto para microondas (yo uno de silicona) poner un chorrito de aceite y espolvorear pan rallado y verter la mezcla.


Meter al microondas a max potencia durante 15 min, dejar reposar durante 5 min. dentro del microondas y sacar. dejar que enfrie y meter en la nevera hasta la hora de servir.

Tarta de Queso

Esta vez (Nochevieja) me ha tocado el postre y para no saturar con dulces he hecho una tarta de queso de las mil recetas que hay. Os dejo la receta, muy sencilla como casi todas.


Ingredientes:

- 250gr de Queso fresco Burgos
- 3 huevos
- 2 yogures naturales
- 1 sobre de levadura
- 5 cucharadas de azúcar

Para la base:
- 100 grs de galletas tipo digestive
- 100 grs de mantequilla


Preparación:

Comenzaremos por la base, trituramos las galletas con una picadora o robot de cocina. mientras calentamos la mantequilla 1 min en el microondas. Mezclamos bien para formar una pasta, con la que forraremos la base de un molde de 20cm desmontable, metemos en el congelador 10min para que se endurezca.

Precalentamos el horno a 150º C.
Ahora vamos a preparar el relleno, en un vaso o jarra de batidora ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta que el huevo blanquee y doble su tamaño, a continuación añadimos la levadura y el queso fresco y volvemos a triturar, por último agregamos los yogures y volvemos a batir hasta que forme una masa homogénea y sin grumos.
Sacamos la base del congelador y reservamos, probamos la mezcla de queso, rectificamos de azúcar y vertemos con cuidado sobre la base, dejamos reposar 5 min y horneamos durante 45min a 180º-150º grados a media altura.


Metemos en la nevera mínimo 4h aunque es mejor de un día para el otro.

lunes, 24 de diciembre de 2012

Canapés de Nochebuena

FELIZ NAVIDAD!!!! Aprovecho la ocasión para desearos felices fiestas a todos, que paseis una noche en armonía y felicidad rodeados de vuestros familiares y amigos y si os portasteis bien seguro que Papa Noël no se olvidará de vosotros.

Os dejo unas ideas para realizar canapés para estas fiestas.

Hojaldres de Frankfurt:
- Un paquete de masa de hojaldre y un paquete de mini salchichas frankfurt. Hornear durante 20min.


Rollitos de Jamón y Queso:
- Dos láminas de Enrollados de Bimbo, 4 lonchas de queso y 4 lonchas de jamón york.


Canapés de Philadelphia con Salmón:
- Doce rebanadas de Canapés de Bimbo, queso de untar, salmón ahumado y para decorar sucedanio de caviar.


Volovanes de Bechamel y Bacon:
- Un paquete de 12 volovanes pequeños, un bote bechamel y 150gr. de bacon. Freir el bacon y mezclar con la bechamel.

Volovanes de Paté de Pato:
- Un paquete de 12 volovanes pequeños, paté de pato y pimientos asados para decorar.


Tartaletas de Ensaladilla Rusa:
- Un paquete de 20 tartaletas pequeñas, tres patatas pequeñas cocidas, 2 huevos cocidos, una lata de atún y mayonesa, aceitunas para decorar.


Canapés de Bonito con Tomate:
- Una lámina de enrollados de Bimbo partida en doce trozos, dos latas de atún y tomate frito. Espárragos laminados para decorar.


Canapés de Ensaladilla de Surimi: - Una lámina de Enrollados de Bimbo en 15 trozos, un huevo cocido, huevo hilado y mayonesa.


Canapés de Jamón Serrano y Gouda:
- Doce rebanadas para canapés de Bimbo, jamón serrano, tomate frito y cuadraditos de queso gouda.


Os dejo unas imagenes de las bandejas donde los presentare esta noche;


Espero que os hayan gustado, besitos.

jueves, 20 de diciembre de 2012

Tronco de Navidad Dukan

Empecemos con las recetas navideñas. Un tronco de navidad totalmente apto para Dukan desde Crucero, para que estos días podamos tomarnos un caprichito sin saltarnos la dieta más de lo necesario. La idea de esta receta me la dio http://abcdukan.blogspot.com.es/. Tiene unas recetas muy sencillas y ricas, os la recomiendo.




Ingredientes:
 
- Bizcocho:
  • 4 huevos
  • 3 CS de maizena
  • 1 CC de edulcorante
  • Esencia de vainilla u otra (opcional)

- Relleno:

  • Queso batido de Vainilla 0.2% M.G.





- Cobertura:
  • 2 CS de queso batido 0%
  • 2 CS de queso de untar tipo san millán
  • 3 CS de cacao 0%
  • 1 CC de edulcorante


Preparación:

- Bizcocho: Precalentamos el horno a 200º. En una fuente ponemos por 4 huevos y el edulcorante, batimos hasta que haya doblado su volumen y este espumoso. Añadimos la maizena y la essencia y volvemos a batir hasta que sea una mezcla homogénea. (No queda una pasta, todo lo contrario queda muy líquida pero no os preocupeís es normal). Untamos la fuente de horno con una servilleta con una gota de aceite, colocamos el papel sulfurizado sobre la bandeja y untamos el papel con la misma servilleta (esto nos ayudará a separar mejor el bizcocho sin romper). Vertemos la masa sobre el papel, ajustando bien en los extremos y horneamos a 180º durante 12 min.


- Cobertura: Mientras tenemos el bizcocho en el horno vamos preparando la cobertura. En una bol ponemos las 2 cucharadas de queso de untar y las 2 de queso batido y mezclamos bien añadimos el edulcorante y el cacao y volvemos a mezclar hasta que este todo bien integrado. Reservamos en la nevera.


Pasados los 12 min, sacamos el bizcocho del horno y esperamos a que enfríe, una vez frío nos ayudamos con una servilleta humeda. La colocamos sobre el bizcocho y damos la vuelta, dejando el papel sulfurizado hacia arriba, vamos serparando por los bordes hasta despegarlo completamente. Lo envolvemos sobre la servilleta húmeda para que no se rompa y reservamos unos 10 min.
    










Desenrollamos el bizcocho y  rellenamos, volvemos ha enrollar y cortamos los extremos que colocaremos en los laterales para imitar las ramas del tronco. Cubrimos con el choco-Dukan y decoramos.



Meter en el frigo unos horitas para que solidifique un poco y FELIZ NAVIDAD!!!!



Nota: Yo compre el queso batido de vainilla para rellenar, pero podeís hacerlo vosotras, el mismo choco-dukan, de queso batido con algún aroma, crema pastelera... Si se elabora el relleno debe ser lo primero que se haga, para que este listo a la hora de rellenar.

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Mousse de Yogurt

Una receta muy simple y que además tiene un montón de posibilidades, para todos los gustos.
Yo os dejo la forma light, apta para dieta Dukan desde fase Crucero.



Ingredientes:

- 4 yogures naturales desnatados 0%
- 200ml de nata líquida ligera o -5% M.G.
- 4 claras de huevo
- 6 hojas de gelatina neutra
- edulcorante al gusto
- Zumo de un limón


Elaboración:

Vertemos en un bol los 4 yogures con la nata líquida, mezclamos bien y reservamos.
Hidratamos la gelatina en un vaso con agua tíbia, durante unos minutos, mientras ponemos a fuego suave un cazo con el zumo del limón y edulcorante, cuando tome temperatura añadimos las hojas de gelatina y removemos bien para que se integren, mantenemos a fuego suave un par de minutos y retiramos.
Montamos las claras a punto de nieve fuerte y mezclamos con los yogures con movimientos envolventes, cuando se haya formado una mezcla homogénea añadimos la gelatina con el limón y volvemos a mezclar bien.
Vertemos sobre un molde desmontable de unos 20cm y metemos en la nevera mínimo 5horas, mejor de un día para otro.


Hasta aquí la versión dukan, si no estais a dieta o ya estaís en fase consolidación, podeís añadir unos trozos de fruta o unas pasas, bayas de goji, frutos secos... hacer una base de bizcocho o galleta... eso os lo dejo a vuestra imaginación.

Espero que os guste y versioneis esta mousse de yogurt.

miércoles, 12 de diciembre de 2012

Lanzas de Frankfurt

Aquí os muestro otro aperitivo más por la celebración de mi cumple, muy sencillo ya vereis.







Ingredientes:

- Salchichas frankfurt ( 2 por comensal)
- Pan bimbo sin corteza
- Queso de untar tipo philadelphia
- Brochetas





Elaboración:

Es tan sencilla que se tarda más en explicar que en hacer.
Aplastamos las rebanadas de pan bimbo con un rodillo de cocina, hasta que queden muy finitas y untamos la rebanada con el queso. Trinchamos la salchicha con la brocheta y enrollamos la salchicha con la rebanada.
La envolvemos con film y asi sucesivamente con todas, metemos en la nevera para que endurezcan un poco  sobre 20 min.
Antes de servir, desenvolvemos del film y las ponemos en la plancha vuelta y vuelta para que la salchicha se haga un poco y el pan dore. LISTO PARA COMER

NOTA: se puede acompañar con salsas, ketchup, mostaza, alioli...

sábado, 8 de diciembre de 2012

Queso Frito

El día 6 fue mi cumpleaños y prepare una cena a modo de picoteo, ya que la comida había sido bastante copiosa, hice varios entrantes muy simples todos, aquí os dejo el primero de ellos.


Ingredientes:

- Bloque de queso maasdam
- Huevo
- Harina
- Pan Rallado
- Aceite


Elaboración:

Cortamos el bloque de queso en barritas de unos 3 cm de grosor, pasamos por harina, huevo y pan rallado y lo vamos ponemos en un recipiente (yo en un tapper) que meteremos en el congelador durante 15-20 min. Pasado este tiempo, en un cazo no muy grande ponemos aceite en abundancia y esperamos que este bien caliente, vamos friendo las barritas de queso (no poner muchas barritas de una vez por que se pegan). El tiempo de fritura es de 1 min. aproximadamente, solo debe dorar el empanado.

Espero que os guste y os animeis a probarla.