viernes, 19 de octubre de 2012

Flan de Yogur

Una receta rápida, rica y light por supuesto para que todas nos lo podamos permitir, estando o no a dieta. Apta para dieta dukan desde fase ataque.


Ingredientes:

- 2 yogures desnatados naturales (pueden ser también de sabores)
- 2 huevos
- edulcorante (al gusto)
- Caramelos solano sin azúcar (opcional, yo no lo puse)

Elaboración:

Poner en un bol los 2 huevos, los yogures y el edulcorante, batir con la batidora y reservar.

Si queremos poner caramelo, triturar los caramelos solano cubrimos con agua (solo hasta que esten cubiertos) y metemos en el microondas un minuto y sacamos, comprobamos, ponemos otro minuto, así hasta que tenga un color doradito (depende de la potencia del micro) entonces vertemos en el fondo del molde (apto para microondas) donde se vaya hacer el flan. Añadimos la mezcla anterior de los huevos y el yogur y al microondas durante 6 min, comprobar que esta listo pinchando con un palillo.

Esperar que enfrie a temperatura ambiente y meter en el frigorífico durante al menos 3 horas antes de servir.

martes, 16 de octubre de 2012

Mousse de Limón

Ingredientes:
- 3 claras de huevo
- 2 CS de gelatina de limón en polvo
- 2 limones
- 4 CS de queso batido 0%
- Edulcorante (al gusto)





 
Elaboración:

Exprimir los limones y ponerlos en un cazo con el edulcorante a fuego bajo hasta llevar a ebullición, entonces añadimos las cucharadas de gelatina, removemos y dejamos que hierva otra vez, retiramos del fuego y añadimos el queso revolviendo bien para que se integre, reservamos.

Montamos las claras con un poco de edulcorante a punto de nieve fuerte, y agregamos suavemente a la mezcla de limón con movimientos envolventes. Vertemos en las copas donde lo vayamos a servir y dejamos enfriar, cuando este frio meter en el frigorífico por lo menos 4 horas antes de comerlo, aunque es mejor de un día para otro.


Apta para dieta dukan desde Fase Ataque

domingo, 14 de octubre de 2012

Burrito XL

El otro día estaba viendo el programa "Man Vs Food" (Crónicas Carnívoras), donde el presentador come cantidades monstruosas de comida en tiempos records, en este capítulo tenia que comerse un burrito de 3kg y  me dio antojo de burrito jeje (no de 3kg claro esta) así que tome nota de los ingredientes y luego lo tuneen a mi manera, y este es el resultado:


Ingredientes para 2 personas:

- 6 tortillas para burritos (3 por persona)
- 400gr de carne picada (mixta, pollo, cerdo...)
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1/2 tomate
- 4 lonchas de bacon
- Queso rallado
- Guacamole
- Salsa de mexicana picante
- Salsa blanca


Elaboración:

Lavamos y picamos en trozos pequeños todas las verduras, el tomate los reservamos picado aparte, ponemos una sarten a fuego medio con un chorro de aceite y agregamos primero los pimientos (rojo y verde) cuando esten un poco blanditos, añadimos la cebolla y cuando este empiece a quedar transparente añadimos la carne, sazonamos al gusto (sal, ajo... o con el sazonado de los burritos) y dejamos a fuego medio hasta que se haga unos 8-10min.


En otra sarten freimos el bacon sin aceite para que quede crujiente.
Calentamos las tortillas y las disponemos sobre la mesa una sobre puesta sobre la otra (la de los extremos por debajo de la central) y montamos el super burrito, en la base ponemos el queso rallado, ponemos la carne con las verduras, el tomate en dados que teniamos reservado, dos tiras de bacon y las salsas.

Ahora viene la parte dificil, el envolverlo, yo os aconsejo que no lo lleneis excesivamente porque sino no os cerrara, doblamos los extremos de las tortillas hacia adentro y enrrollamos un lateral sobre el otro, envolvemos en papel aluminio y LISTO


Espero que os guste y la probeis

viernes, 12 de octubre de 2012

Galletas

Buscando recetas de repostería para los desayunos del fin de semana, me encontre con esta receta de http://losconsejosdegildidukan.blogspot.com.es/ me parecio sencilla de hacer, el problema surguio cuando me puse hacerla, dado que con esas cantidades no sale. Salvados todos los inconvenientes, aquí os dejo como lo hice yo de forma tradicional.


Ingredientes:
- 4 CS de maizena
- 2 yemas de huevo
- Edulcorante
- Nata líquida 5% MG (aquí esta el problema ella dice 200ml, pero con esa cantidad queda muy líquido, no hay manera de hacer una masa, es mejor ir echando poco a poco hasta que quede una masa pegajosa)
- Cacao 0% MG (opcional)

Elaboración:
Precalentar el horno arriba y abajo a 200º.
En un bol o fuente mezclar todos los ingredientes,yo me arreglo mejor con las manos y vamos amasando y agregando la nata hasta que quede una masa y poco pegajosa. Echamos un poco de harina sobre la meseta y colocamos la masa encima y estiramos con ayuda de un rodillo. Con un molde para galletas vamos cortando la masa y horneando a 200º durante 5 min. 

Si queda muy líquida la masa que no la podais amasar echarla en moldes de silicona (tipo magdalena) no mas de 1 cm. de grosor y hornear.


Como veis las he hecho con y sin chocolate.

martes, 9 de octubre de 2012

Arroz con leche "sin arroz"

Esta es una receta que me sorprendio bastante, dado que el arroz con leche es uno de mis postres favoritos y que tiene un sabor muy especial y que esta receta "sin arroz" tenga un sabor tan parecido que incluso puede llegar a confundir a personas que no sepan que es dukan me sorprendio gratamente.




Ingredientes:
- 300ml leche
- 1CS de maicena
- 1 rama de canela
- 1 corteza de limón
- edulcorante
- canela en polvo para decorar







Elaboración:
Poner en un cazo a fuego la leche con la canela y el limón dejar 8 - 10 min hasta llevar a hervor, retirar del fuego y reposar para que infusione.Retirar el limon y la canela y poner en el fuego otra vez con el edulcorante  y la maicena de golpe remover hasta formar grumos pequeños con las varillas. dejar que espese sin dejar de remover. Dejar enfriar  en los moldes y decorar con canela.

sábado, 6 de octubre de 2012

Pan de Atún

Apta para dieta dukan desde fase ataque. Ideal para desayunar o para merendar.

Ingredientes para 1 persona:

- Una clara de huevo
- Una CC de levadura
- Una lata de atún al natural


Elaboración:

Batir la clara a punto de nieve junto con la levadura, añadir el atún con movimientos envolventes. Cocinar en el microondas durante 2 minutos, dar la vuelta y 1 minuto por el otro lado.
Yo utilice un taper alargado, pero tambien se puede usar uno cuadrado para imitar la rebanada de pan de molde.


Mi desayuno, café descafeinado con leche y rebanada de pan de atún con queso de untar light y lonchita de pavo.

Espero daros ideas para que vuestros desayunos no sean aburridos y monótonos.

miércoles, 3 de octubre de 2012

Patatas Cheese Fries

Que ricas estan las patatas cheese fries del foster´s, ¿verdad?. Pues aquí os dejo mi receta casera de patatas.


Ingredientes (2 pers):

- 2 patatas grandes o 4 medianas
- Un paquete de bacon

Para la salsa de queso:
- Un paquete de lonchas de queso de sandwich
- Un puñado de queso rallado
- Un vaso de leche o 200ml de nata líquida

Elaboración:

Ponemos la freidora a calentar, mientras, pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos, cuando el aceite este bien caliente freimos las patatas. Aparte en una sarten sin aceite freímos el bacon (con cuidado que saltan los trocitos) cuando este bien tostadito lo ponemos en la fuente donde lo vayamos a servir junto con las patatas.

En la misma sarten donde hicimos el bacon, ponemos el vaso de leche y las lonchas de queso cortadas en trozos desiguales, revolver para que se vaya integrando con la leche, cuando comience a fundirse echar el queso rallado y seguir moviendolo hasta que espese. Una vez que haya espesado verter encima de las patatas y el bacon. Comer rápido porque el queso al enfriar endurece.
Opcional:
Se puede poner queso rallado por encima y gratinar en el horno