miércoles, 13 de marzo de 2013

Flan de Arroz con Leche



Ingredientes:

- 180grs de azúcar
- 100grs de arroz
- 50grs de ralladura de limón (la parte amarilla)
- 800ml de leche entera
- 3 huevos
- azúcar para el caramelo



Preparación:

Con ayuda de una picadora pulverizamos el azúcar, el arroz y la ralladura de limón.
Ponemos un cazo a fuego con la leche, los huevos y el azúcar, arroz y ralladura pulverizado y sin dejar de remover llevamos a ebullición durante 8min.

Mientras ponemos a fuego un cazo con el azúcar, para hacer el caramelo. Una vez este derretido caramelizamos unas flaneras, agregamos la mezcla de arroz con leche y a la nevera unas 8h. mejor de un día para otro.

Nota: Es importante no dejar de revolver durante la cocción, para evitar que se nos pegue el azúcar en el fondo del cazo o se cuajen los huevos.

Quiero añadir que esta receta me la paso un colega cocinitas, el la hace con la thermomix, yo la he tradicionalizado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario