sábado, 26 de enero de 2013

Quesillo Canario

Hoy os dejo un dulce típico canario, una receta para los más golosos.
Aunque no es muy conocido en la cocina canaria más popular, si que lo podemos encontrar en cualquier restaurante de la isla de Tenerife.
Por su nombre podemos pensar que es un postre a base de queso, pero lo más singular de esta receta es precisamente la ausencia de queso. Por sus ingredientes se podría pensar que estamos hablando de un flan, pero su textura es mucho más esponjosa y un sabor distinto.


Ingredientes (4 pers):

- 4 huevos
- Un bote de leche condensada 370gr.
- La medida del bote de leche
- Azúcar avainillada o esencia de vainilla
- Caramelo líquido (3 CS de azúcar)

Preparación:

Precalentar el horno a 200º y colocar un recipiente con agua para hacer el flan al baño maría.

En un cazo poner el azúcar y caramelizar. Verter el caramelo en el fondo de la flanera.

En un bol o fuente poner los 4 huevos, la leche condensada, la leche y la vainilla y mezclamos a mano para que no entre aire en la mezcla. Vertemos todo el contenido en la flanera, e introducimos la flanera en el recipiente al baño maría durante 30 min a 200º. A partir de los 30 min controlar para que no se queme. Comprobar que este hecho pinchando con un palillo.


Dejar enfriar durante 2h a temperatura ambiente luego meter en frigorífico mínimo 4h.

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